Outros dois pecuaristas falaram das vantagens que a redução da marca a fogo trouxe para a produção de gado na fazenda. Assista ao vídeo abaixo e confira.
O depoimento veio dos produtores José Eduardo Martins Junior, da fazenda Cambury e Henrique Marcondes César, da fazenda São Clemente.
O programa Giro do Boi desta quarta-feira, 14, foi dedicado ao projeto Redução da Marca a Fogo.
A iniciativa está sendo conduzida pela consultoria BE.Animal, o Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal (ETCO), da Unesp, em Jaboticabal (SP), e a Agropecuária Orvalho das Flores, e conta com o apoio das empresas JBS/Friboi, MSD Saúde Animal e Allflex.
Confira nos quadros abaixo os principais resultados obtidos pelas fazendas.
O projeto Redução da Marca a Fogo
O projeto Redução da marca a fogo começou oficialmente em novembro de 2020, no entanto trouxe uma bagagem de mais de dez anos de experiências realizadas em fazendas de gado do País, como a Orvalho das Flores, no interior de Mato Grosso.
Quer fazer parte dessa jornada? Clique aqui e faça o download de um guia técnico para dar início a uma mudança de práticas no manejo na fazenda.
Tutoriais em vídeo do projeto Redução da Marca a Fogo
Confira também os tutoriais elaborados pela consultoria BE.Animal que vão ajudar a pôr em prática os sistemas de identificação mais adequados ao bem-estar do rebanho. Confira.
- Vídeo 1: https://youtu.be/oqLF4yYYUC0
- Vídeo 2: https://youtu.be/OeBiw8FV99Q
- Vídeo 3: https://youtu.be/Vqj8roC05H4
- Vídeo 4: https://youtu.be/zS3mLySOlj4