Por que o boi capão é preferência do consumidor?
Confira a importância do alinhamento entre o trabalho do pecuarista na fazenda e as preferências e exigências da dona de casa
Confira a importância do alinhamento entre o trabalho do pecuarista na fazenda e as preferências e exigências da dona de casa
Em um bate-papo com o repórter Marco Ribeiro, o sócio-diretor da Agroconsult, André Pessôa, fala sobre o boi de integração, gestões modernas e modelos de pecuária mais eficientes e rentáveis
A 11ª temporada da "Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade" percorreu o Vale do Guaporé rondoniense para conhecer o grande trabalho de pecuária desenvolvido lá
Fomos atrás dos principais fatores para se obter bons resultados em um ano de margens apertadas para toda a cadeia produtiva. Nosso destino? Goiás, um dos maiores confinadores de gado do país. Reveja a Rota do Boi: especial confinamento
Você sabia que a produtividade da sua fazenda pode aumentar muito substituindo o sistema de criação extensiva pelo de intensificação com a integração lavoura e floresta? Bruno Pedreira, pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril, é quem dá as dicas
Maurício Palma Nogueira analisa as melhores práticas para aumentar a produção de arrobas por hectare ao ano e explica como a relação de oferta e demanda deixa para trás o pecuarista que não está atento ao pasto
Carlos Vivacqua, presidente da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), fala da estabilidade na venda de sêmen para o mercado brasileiro e destaca relação custo-benefício no trabalho com animais aprimorados
A "Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade" percorreu o Triângulo Mineiro para conhecer o grande trabalho de pecuária desenvolvido lá, trazer muita informação e mostrar lindos cenários da vida no campo. Vale a pena conferir!
O médico veterinário e especialista da Famato, Marcos de Carvalho, traz todas as informações sobre raiva bovina, como causas de transmissão, sintomas, controle e dicas de como proceder diante de animais infectados
O professor Sérgio Bertelli Pflanzer mostra os resultados do estudo da UNICAMP que comprovou a predominância dos capões ante fêmeas e inteiros da mesma genética, criados, recriados e terminados em condições iguais e abatidos aos 16 meses
Direto do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio, onde acontece a 39ª edição da Expointer, Mauro Sérgio Ortega conversa com João Paulo Schneider da Silva, o Kaju, da GAP Genética, que falou da evolução das raças britânicas nos cruzamentos com zebuínos
Direto do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio, onde acontece a 39ª edição da Expointer, Mauro Sérgio Ortega conversa com Felipe Azambuja, da Associação Brasileira de Hereford e Braford, que fala do papel dessas raças na evolução da carne brasileira
Direto do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio, onde acontece a 39ª edição da Expointer, Mauro Sérgio Ortega conversa com Kátia Ribeiro, da Associação Brasileira de Criadores de Devon, que fala da consolidação da raça no país
Com muita informação e lindos cenários da vida no interior do Mato Grosso do Sul, nós conhecemos as histórias das principais fazendas da região e descobrimos como funciona o trabalho do estado mais importante da pecuária brasileira
O médico veterinário Renato dos Santos explica como uma dose mal aplicada, além de não garantir a imunização do animal, pode trazer grandes perdas ao produtor
O médico veterinário Marcus Rezende fala das medidas necessárias para manter o gado saudável e garantir a lucratividade da fazenda e sobre os impactos negativos da vacinação incorreta
O mestre em Produção Animal e coordenador do Instituto Terra de Métricas Agropecuárias, Antonio Chaker, conta quais são os fatores que ajudam a fazenda a atingir altos índices de produtividade, taxa de lotação e rentabilidade
Adriano Torres, professor de Gastronomia do Senac, apresenta cortes incomuns para as donas de casa e consumidores exigentes que adoram saborear um bom prato de carne bovina
Nossa equipe visitou o Vale do Paraíba e a região central do estado de São Paulo para conhecer o trabalho de ponta desenvolvido nas fazendas Santa Isabel, Santa Lúcia, Santa Maria, São João da Boa Vista e São Clemente, destaques da pecuária paulista
O engenheiro agrônomo José Renato Gonçalves, administrador e pesquisador da FEALQ | USP, dá dicas para definir a lotação dos animais na fazenda e aponta os principais erros cometidos pelos pecuaristas