Rede de açougues faz sucesso vendendo exclusivamente animal castrado
Após enfrentar dificuldades, empresários conquistam donas de casa e aumentam lucratividade e satisfação do cliente com carne de animal capão
Após enfrentar dificuldades, empresários conquistam donas de casa e aumentam lucratividade e satisfação do cliente com carne de animal capão
Antonio Chaker, mestre em Produção Animal e coordenador do Inttegra, traz indicadores obtidos em 184 fazendas do Brasil para falar sobre benchmarking e a rentabilidade que ele pode trazer à atividade
O zootecnista formado pela USP e sócio da Método Consultoria, Alexandre Foroni, conta como aproveitar o máximo da fazenda para transformar capim em carne e obter melhores resultados na atividade
Para Claudio Haddad, engenheiro agrônomo e doutor em Nutrição, Alimentação Animal, Pastagem e Forragicultura pela USP/Esalq, cuidar da ambiência é fundamental para aproveitar o melhor do trabalho de seleção do gado
Eros Francisco, doutor em Solos e Nutrição de Plantas pela USP/Esalq, fala sobre a importância das pastagens no aumento da produtividade e das possibilidades de ganho com o manejo adequado dos nutrientes do solo
Que tal preparar um prato diferente para comemorar este ano de muita luta e superação para a pecuária nacional? O chef Ivan Achcar traz a primeira de uma série de receitas com a mais nobre das proteínas que você vai ver no programa em 2017
Alexandre Agiova, pesquisador da Embrapa e especialista em Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, dá as melhores dicas para o manejo nutricional do chamado boi verde
Qualidade ou rendimento? É possível ter os dois? Quem responde é Gelson Feijó, mestre em zootecnia, doutor em criação e genética e pesquisador da Embrapa Gado de Corte
A 12ª temporada da "Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade" percorreu o estado do Rio Grande do Sul para conhecer o grande trabalho de pecuária desenvolvido por lá. Acompanhamos de ponta a ponta todo o trabalho da cadeia produtiva, do cocho ao prato do consumidor
Confira a importância do alinhamento entre o trabalho do pecuarista na fazenda e as preferências e exigências da dona de casa
Em um bate-papo com o repórter Marco Ribeiro, o sócio-diretor da Agroconsult, André Pessôa, fala sobre o boi de integração, gestões modernas e modelos de pecuária mais eficientes e rentáveis
A 11ª temporada da "Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade" percorreu o Vale do Guaporé rondoniense para conhecer o grande trabalho de pecuária desenvolvido lá
Fomos atrás dos principais fatores para se obter bons resultados em um ano de margens apertadas para toda a cadeia produtiva. Nosso destino? Goiás, um dos maiores confinadores de gado do país. Reveja a Rota do Boi: especial confinamento
Você sabia que a produtividade da sua fazenda pode aumentar muito substituindo o sistema de criação extensiva pelo de intensificação com a integração lavoura e floresta? Bruno Pedreira, pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril, é quem dá as dicas
Maurício Palma Nogueira analisa as melhores práticas para aumentar a produção de arrobas por hectare ao ano e explica como a relação de oferta e demanda deixa para trás o pecuarista que não está atento ao pasto
Carlos Vivacqua, presidente da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), fala da estabilidade na venda de sêmen para o mercado brasileiro e destaca relação custo-benefício no trabalho com animais aprimorados
A "Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade" percorreu o Triângulo Mineiro para conhecer o grande trabalho de pecuária desenvolvido lá, trazer muita informação e mostrar lindos cenários da vida no campo. Vale a pena conferir!
O médico veterinário e especialista da Famato, Marcos de Carvalho, traz todas as informações sobre raiva bovina, como causas de transmissão, sintomas, controle e dicas de como proceder diante de animais infectados
O professor Sérgio Bertelli Pflanzer mostra os resultados do estudo da UNICAMP que comprovou a predominância dos capões ante fêmeas e inteiros da mesma genética, criados, recriados e terminados em condições iguais e abatidos aos 16 meses
Direto do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio, onde acontece a 39ª edição da Expointer, Mauro Sérgio Ortega conversa com João Paulo Schneider da Silva, o Kaju, da GAP Genética, que falou da evolução das raças britânicas nos cruzamentos com zebuínos