Pecuária

Pecuarista mineiro produz 28 @/ha/ano e quer dobrar produtividade

Pecuarista mineiro produz 28 @/ha/ano e quer dobrar produtividade

Um exemplo vindo de uma família de pecuaristas de Minas Gerais, região do pontal do triângulo mineiro, prova que a produção de carne pode ser até mais rentável e segura que a agricultura. Enquanto que a média brasileira de produtividade na pecuária gira em torno de 4@/ha/ano, o jovem engenheiro agrônomo, quinta geração de pecuaristas, Rafael Jorge Ferreira, conseguiu produzir na última safra na fazenda Córrego do Ouro, município de Tupaciguara, 28,6@/ha/ano.

Produtores e juristas debatem as leis rurais em SP

Produtores e juristas debatem as leis rurais em SP

O 3º Congresso Nacional de Direito Agrário, que aconteceu recentemente em São Paulo, foi o tema principal do Programa Giro do Boi desta quarta-feira, 18. O evento, que reuniu juristas e profissionais do agro brasileiro, debateu vários assuntos relacionados ao agronegócio entre eles os desafios do setor, a agenda ambiental e as transformações pelas quais a legislação brasileira vem passando, além da MP 881/19, sobre liberdade econômica, que vem para desburocratizar e simplificar alguns processos como a licença ambiental.

Alunos e professores de MT vão a campo conhecer a produção agrícola

Alunos e professores de MT vão a campo conhecer a produção agrícola

Uma iniciativa de jovens produtores rurais do maior estado produtor de carne e grãos do Brasil, o Mato Grosso, quer mudar o modo de pensar da sociedade urbana em relação ao agronegócio. Criado em abril deste ano, o Instituto Farmun, iniciativa de cinco jovens da nova geração de agropecuaristas, nasceu com o objetivo de mostrar aos leigos da cidade como funciona o setor de alimentos, segmento que mais cresce no Brasil, e como o produtor rural trabalha respeitando os conceitos da produção sustentável, seja do ponto de vista ambiental, social ou econômico.