Novilhas Brangus de “tirar o chapéu” dão show de abate em Goiás

Gado conquistou o maior bônus pago a pecuarista no País. Confira

Um lote de novilhas Brangus de “tirar o chapéu” deu um verdadeiro show de abate em Goiás. O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil.

Foram abatidas 89 novilhas. A grande maioria era de zero dentes. A média de peso foi de 19,5 arrobas (293 quilos).

“Quando falamos que os nossos pecuaristas têm feito o trabalho de casa bem feito. O resultado é de tirar o chapéu”, diz originador Uglênio Nogueira, da unidade da Friboi de Senador Canedo (GO).

Os animais vieram da região de Rio Verde (GO) e conquistaram um dos maiores bônus do mercado: o protocolo 1953.

O que é o protocolo 1953?

Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas).

Importância da alimentação do gado

Outro ponto importante é a alimentação do gado, que faz com que os animais expressem todo o potencial para se enquadrar no 1953.

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.

Boiada jovem de Mato Grosso do Sul

Outra boiada de destaque veio da produção do pecuarista João Jurandir Prette, da fazenda Tupã, no município de Antônio João (MS).

O produtor levou para o abate 160 bois Nelore de zero a quatro dentes. Os bovinos foram terminados em confinamento. A média de peso foi de 22 arrobas (330 quilos)

Quem apresentou os animais foi o originador Valdir Donizete Peromingo, da unidade da Friboi de Bela Vista (MS).

Boiada gorda jovem e pesada de Rondônia

Também mereceu destaque uma boiada da região de Pimenta Bueno (RO). Foram 189 bois que deram uma média de 21 arrobas (315 quilos).

O originador Matheus Roz, da unidade da Friboi de Rolim de Moura, apresentou o gado.

Grande parte dos animais eram de bovinos de zero a quatro dentes.