“CARNE NA SUA MESA”

Massa italiana com filé do dianteiro rende um prato barato e requintado

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

Uma receita com o corte filé do dianteiro foi a dica da Swift no programa Giro do Boi. A carne foi preparada numa massa italiana e surpreendeu pelo requinte e economia. Assista ao vídeo abaixo, e faça essa experiência em casa.

A receita foi destaque no nono episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 30.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando menos de R$ 30.

Que parte do boi vem o filé do dianteiro

O filé do dianteiro vem do acém que está entre os cortes do quarto dianteiro bovino obtido com corte a partir da quinta e da sexta vértebra do animal.

O Filé do Dianteiro Swift Mais, além de contar com a tecnologia exclusiva de reposição de sucos, que garantem uma maior maciez e suculência, contém um alto teor de tecido conectivo (colágeno), que proporcionam um sabor especial.

Pode ser preparado grelhado, na churrasqueira, e por seu alto teor colágeno, combina também com cozimentos mais longos.

Receita do dia: Fettuccine com tiras de carne e cogumelos

Corte filé do dianteiro. Foto: Giro do Boi
Corte filé do dianteiro. Foto: Giro do Boi

Ingredientes

  • 1 pacote 500 g fetucine de boa qualidade
  • 800 g Filé do Dianteiro Swift cortado em tiras de 5 cm
  • 1 Pacote de Mix de Cogumelos Swift
  • 1 pacote de champignon Swift
  • 1 taça Vinho tinto seco
  • ½ Pacote de Cebola Picada Swift
  • 1 Colher de Alho Picado Swift
  • 200g Creme de leite
  • Sal QB
  • Mix de Pimenta Swift QB
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • Cheiro verde para finalizar
  • Queijo parmesão a gosto

Instruções

Preparo do filé do dianteiro na frigideira. Foto: Giro do Boi
Preparo do filé do dianteiro na frigideira. Foto: Giro do Boi
  1. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Tempere a carne com o sal e a pimenta e coloque na frigideira. deixe cozinhar até tomar cor, retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, coloque os cogumelos. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre, e junte o vinho. Deixe evaporar e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo.
  3. Cozinhe o macarrão até estar al dente.
  4. Reaqueça o refogado de cogumelos e junte o creme de leite. Quando estiver bem quente, misture com o macarrão e sirva com queijo Parmesão ralado grosso.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

Relembre outras receitas: