“CARNE NA SUA MESA”

Inside Skirt: corte popular nos EUA e México rende um super sanduíche feito na grelha

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

O Inside Skirt (lê-se ‘insaid scârt’) é um dos oito cortes exclusivos da linha de carnes bovinas da Swift. O corte é uma boa opção de grelhado e fica ideal num sanduíche. Assista ao vídeo abaixo e curta essa experiência em sua casa.

A receita foi destaque no 12º episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 21.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando cerca de R$ 30.

De onde vem o Inside Skirt no boi?

Detalhe do corte Inside Skirt. Foto: Giro do Boi
Detalhe do corte Inside Skirt. Foto: Giro do Boi

O corte Inside Skirt vem da costela rojão e também é conhecido como fralda do rojão. A carne, assim como a costela bovina, tem uma boa maciez e suculência.

O corte é muito popular dos consumidores nos Estados Unidos, México, Argentina e Uruguai. O sabor é bem parecido com o da fraldinha.

A Swift, marca referência em alimentos congelados, e presente na mesa dos brasileiros com produtos para todas as refeições que vão do churrasco ao dia a dia, possui cortes bovinos exclusivos como a Entranã, a Costela Corte Inglês, o Neck Steak, o Butcher Steak, o Inside Skirt, o Filé do Dianteiro, o Matambre e o Tender Steak.

Receita do dia: Sanduíche de Inside Skirt

Ingredientes

  • 1 peça de Inside Skirt
  • 1 pacote de Pão Baguete Swift
  • 1 cabeça de alho grande
  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de Molho de Alho Defumado Swift
  • Lemon Pepper Swift QB
  • 300g de queijo prato
  • 1 xícara de picles fatiado
  • Alface americana cortado em tiras QB
  • Tomate em rodelas finas QB

Modo de preparo

Carne

  1. Selar o Inside Skirt em grelha quente por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
  2. Depois de pronta cortar contra a fibra em tiras.

Molho

  1. Envolva a cabeça de alho em papel alumínio e levar para a grelha até os dentes ficarem moles em ponto de pasta.
  2. Em um recipiente misturar o alho assado, maionese, Molho de alho defumado, lemon pepper e 1 colher da água do picles. Reserve!

Montagem do sanduíche

  1. Cortar a baguete ao meio e passar o molho na banda de baixo.
  2. Colocar as tiras do Inside Skirt.
  3. Colocar as fatias de queijo e derretê-las abafando com uma frigideira de ferro ou assadeira.
  4. Colocar o alface, picles e tomate.
  5. Fechar o sanduíche e servir.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

Relembre outras receitas: