A engorda terceirizada de bovinos de cortes nos chamados boitéis pode ser uma baita estratégia. Um pecuarista revelou como obteve um lucro de 12,5% com um confinamento de 120 dias. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhada.
Quem deu as dicas foi o consultor e pecuarista Victor Darido, titular da fazenda Água Preta, de Pindamonhangaba, na região do Vale do Paraíba, no Estado de São Paulo.
Ele apresentou seu depoimento no Giro do Boi desta quarta-feira, 3.
Ele reservou um lote de bovinos para serem terminados no boitel de Guaiçara (SP) da JBS. Os resultados foram de um abate com uma boiada jovem, de 18 meses e 19 arrobas, e que obtiveram quase 56% de rendimento de carcaça.
O pecuarista também fez a conta pra gente da rentabilidade que teve nessa operação: incríveis 12,5% em apenas 120 dias de confinamento.
Isso representou um pouco mais de 3% de retorno ao mês de ganho.
Jornada da Pecuária Lucrativa
O produtor ajuda inclusive os demais pecuaristas a fazer as contas. Ele ministra cursos on-line, atendendo cerca de três mil alunos em todo o Brasil e em cerca de cinco países.
Os contatos podem ser feitos via Instagram @victordarido ou pelo site victordarido.com.br/pecuarialucrativa.