Com a chegada do inverno e os pastos secando, a temporada de produção de bovinos no cocho ganha ainda mais tração no Brasil pecuário. No entanto, nem todos os projetos de pecuária estão prontos para tratar seus animais no cocho. É neste cenário que entram em ação os boitéis espalhados pelo Brasil, permitindo que o pecuarista terceirize a engorda de seus animais de maneira eficiente e rentável.
A reportagem do Giro do Boi conversou sobre o assunto com Wesley Borba, gerente executivo de confinamentos da JBS, durante o Confinar 2024, um evento que reuniu mais de dois mil pecuaristas, confinadores e profissionais do setor, em Campo Grande, Mato Grosso do Sul.
Vantagens dos boitéis
Os boitéis oferecem uma alternativa segura para pecuaristas que não possuem estruturas de confinamento próprias ou que preferem não se arriscar na terminação intensiva dos animais no cocho.
“Sair do risco com desembolso inicial zero e garantir uma operação de confinamento eficiente, comprometida com o bem-estar animal e a rentabilidade dos parceiros, faz dos boitéis uma grande alternativa.”
Wesley Borba
O evento Confinar destacou a importância dessa prática e trouxe informações técnicas e financeiras cruciais para o setor.
Estrutura e operação dos boitéis da JBS
A JBS opera sete unidades de confinamento espalhadas pelo país, incluindo São Paulo, Mato Grosso e Minas Gerais, com uma capacidade estática de 100.000 animais.
“O acompanhamento nutricional e a padronização dos procedimentos de operação, do trato às leituras de cocho, garantem dietas de alta performance e a curva de desempenho desejada para a engorda dos animais.”
Os boitéis da JBS utilizam as melhores tecnologias para garantir a eficiência do processo.
“Temos uma equipe preparada para atender clientes exigentes, utilizando uma estrutura de software e adotando uma dieta com alto grão para entregar a melhor performance e equilíbrio econômico no negócio.”
Wesley Borba
Localizações estratégicas das unidades de boitéis
As unidades da JBS estão estrategicamente localizadas:
- Mato Grosso do Sul: Terenos.
- Mato Grosso: Confresa, Barra do Garças e Lucas do Rio Verde.
- Minas Gerais: Uberaba e Campo Florido.
- São Paulo: Guaiçara.
Essas unidades estão prontas para receber os animais dos pecuaristas, proporcionando um processo de engorda eficiente e inteligente.
Ferramenta essencial para pecuaristas de corte
Os boitéis se tornaram uma ferramenta essencial para garantir que os pecuaristas possam manter a rentabilidade e eficiência da produção de bovinos, mesmo durante os períodos de estiagem e inverno.
Com a infraestrutura e tecnologia oferecidas pela JBS, os pecuaristas têm a segurança de que seus animais estão sendo bem tratados e que alcançarão o desempenho desejado. Wesley Borba ressaltou que o objetivo é sempre garantir margem e a maior lucratividade para o parceiro.