CONFINAR

Confinamento: mais de 2 mil pecuaristas debatem estratégias e futuro da atividade no País

Evento Confinar reúne especialistas e produtores para discutir estratégias de intensificação e sustentabilidade

Confinamento: mais de 2 mil pecuaristas debatem estratégias e futuro da atividade no País
Confinamento: mais de 2 mil pecuaristas debatem estratégias e futuro da atividade no País

A 11ª edição do Confinar, realizada neste mês de maio em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, trouxe um panorama abrangente dos confinamentos brasileiros e as pretensões dos pecuaristas em confinar seus rebanhos neste ano. Com a presença de mais de dois mil pecuaristas, o evento contou com nove palestras que abordaram temas fundamentais para a eficiência no manejo e na engorda do gado. Assista ao vídeo abaixo e saiba mais.

Rodrigo Spengler, organizador do Confinar, destacou a importância do evento como um espaço para troca de conhecimentos e apresentação de novas tecnologias.

As palestras abrangeram desde a gestão de pastagens até a sucessão familiar, enfatizando a intensificação da produção com eficiência e sustentabilidade.

“Tudo que pode agregar para o produtor rural, discutir temas atuais como a redução de idades de abate e a melhoria dos índices reprodutivos.”

Rodrigo Spengler

Manejo de pastagens e impacto ambiental

Mateus Gionbelli, professor da UFLA, e Sila Carneiro da Silva, professor da Esalq/USP, discutiram os benefícios de um bom manejo de pastagens.

Dados apresentados mostram que o pastejo controlado pode aumentar a produtividade e a lucratividade em até 50%, além de auxiliar na redução da emissão de gases de efeito estufa.

“O manejo eficaz permite a planta crescer mais rápido, retendo mais carbono no solo e diminuindo a pegada de carbono.”

Sila Carneiro da Silva

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Inovações no confinamento

Rodrigo Dom Pacheco, líder de Inovação do Confinamento Campanelli, apresentou o centro de inovações da Campanelli, que simula confinamentos comerciais em um ambiente científico rigoroso.

Este projeto demonstrou como a sombra pode reduzir o gasto energético dos animais e melhorar o ganho de peso.

“O projeto deu tão certo que rodamos hoje com 3.520 animais, simulando confinamentos reais.”

Rodrigo Dom Pacheco

Sucessão familiar e gestão de pessoas

A sucessão familiar foi outro tema crucial abordado no evento. Jorge Nishimura, diretor do Grupo Jacto, compartilhou a experiência de preparar a quarta geração para assumir os negócios da empresa.

“A vontade de continuar o legado é crucial, assim como o apoio de especialistas e a construção de um ambiente de discussão como conselhos.”

Jorge Nishimura

Perspectivas futuras para o confinamento no País

Rafael Gratão, pecuarista e presidente da Novilho Precoce MS, enfatizou a importância do conhecimento e da inovação para enfrentar momentos de margens apertadas no mercado.

“Precisamos de otimismo e planejamento para investir e colher resultados melhores nos próximos anos.”

Rafael Gratão

O evento Confinar reafirmou sua importância no cenário pecuário brasileiro, oferecendo um espaço essencial para a atualização e troca de conhecimentos entre pecuaristas e especialistas.

A busca por eficiência, sustentabilidade e inovação continua a ser a base para o futuro da pecuária de confinamento no Brasil.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.