“CARNE NA SUA MESA”

Filé mignon é a base para a receita russa original de estrogonofe. Saiba como preparar

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

Um corte clássico como o filé mignon merece também ser a base para uma receita clássica: o estrogonofe, de origem russa. Este foi o prato sugerido pela Swift. Assista ao vídeo abaixo e curta essa experiência em sua casa.

A receita foi destaque no 13º episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 28.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando cerca de R$ 30.

A Swift, marca referência em alimentos congelados, e presente na mesa dos brasileiros com produtos para todas as refeições que vão do churrasco ao dia a dia, possui cortes bovinos exclusivos como a Entranã, a Costela Corte Inglês, o Neck Steak, o Butcher Steak, o Inside Skirt, o Filé do Dianteiro, o Matambre e o Tender Steak.

Conheça o cordão do filé mignon

O corte, de fato, é o Cordão do Filé Mignon que retirado da parte lateral do Filé Mignon. O corte recebe o nome de cordão, por causa do seu formato circular.

É uma carne macia e com pouca gordura. Há muitas formas de preparo na cozinha, pode ser utilizado também para picadinhos e até mesmo espetinhos.

Receita do dia: Estrogonofe Clássico Russo

Ingredientes

  • 700g de cordão de filé Mignon Swift
  • 50 ml de Vodka
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 1 xícara de Caldo Culinário de Carne Swift
  • Salsinha
  • Sal
  • Mix de Pimenta Swift
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Primeiro, com uma faca, corte o cordão de filé mignon em tiras de 5cm de comprimento e 1cm de largura. Temperar com sal, Mix de Pimenta e reserve.
  1. Em uma frigideira pequena, derreta o restante da manteiga e misture com a farinha mexendo em fogo médio até virar uma massa. Reserve!
  1. Em outra frigideira maior, derreta a outra metade da manteiga, regue com um fio de azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne e refogue em fogo alto.
  1. Com cuidado, adicione a vodka e flambe a carne. Assim que a chama se apagar adicione a mostarda, o Caldo culinário de Carne e a mistura de farinha e manteiga.
  1. Cozinhe por um minuto até que se forme um molho grosso. Ajuste o Sal.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

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