Estrutura adequada e planejamento facilitam embarque de gado para abate

Programar e escalar abates ao longo do ano e ter estrutura, como o curral, pronta para receber as carretas boiadeiras evita problemas no embarque, como atrasos e estresse dos animais

Nesta sexta, 30, o engenheiro agrônomo e coordenador de logística da indústria, Leonardo Vieira, mostrou no Giro do Boi um bom exemplo de propriedade que se estruturou e programou para fazer o embarque de gado gordo para o abate. Trata-se da Fazenda Príncipe Phillip, do pecuarista Laudério Leonardo Botigelli, localizada em Deodápolis, no Mato Grosso do Sul, próxima à Vila Ipezal.

A fazenda, distante 160 km da unidade da indústria em Naviraí, também no MS, abate ao todo cinco mil animais ao longo de três giros de confinamento, por isso consegue prever a programação de embarques de gado terminado em cocho. O planejamento prévio dos abates facilita no repasse de informações à equipe de escaladores das indústrias e permite um embarque contínuo de vários veículos, fazendo com que os lotes cheguem no horário previsto no curral de abate.

Veja as fotos e as informações no vídeo abaixo: