Um verdadeiro “espetáculo de gado” ultrapassou as 23 arrobas de peso com idade de até 22 meses no interior de Minas Gerais. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.
O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 21. A produção veio do pecuarista Rodrigo de Gouveia Franco, titular da fazenda Nossa Senhora das Graças, no município de Prata (MG).
Quem apresentou o gado da fazenda foi o originador Fausto de Queiroz, da unidade da Friboi de Ituiutaba (MG).
O produtor levou para o abate 53 bois semiconfinados. Os animais eram de zero a dois dentes, com idade média entre 20 a 22 meses.
O peso médio da carcaça foi de 23,3 arrobas (350 quilos). Isso me surpreendeu na hora do abate.
Manejo integrado é receita de boi bem gordo no interior de Goiás
Outro lote de bovinos que mereceu destaque foi de uma boiada vinda de uma fazenda com manejo integrado.
Esta tem sido inclusive a receita para a produção de boi bem gordo no interior de Goiás.
O destaque foi para o pecuarista Daniel de Paiva Abreu, titular da fazenda Paranã, no município de Nova Roma (GO).
O originador Vinicius Gomes, da unidade da Friboi de Goiânia (GO), fez uma visita a propriedade e destacou a qualidade do gado.
O gado foi confinado e chegou com um peso médio de 20,6 arrobas (310 quilos).