De lavador de caminhão a supervisor, Adriano tem no nome paixão por pecuária

Carregando a paixão pela atividade desde o próprio nome, Adriano Di Carne foi descoberto em programa de talentos internos e hoje ajuda o pecuarista na logística

A edição do quadro Giro na Estrada desta sexta, dia 14, contou a história de um profissional que carrega hoje uma paixão pela pecuária que adquiriu ao longo de sua trajetória – e que está no seu próprio nome. Adriano Di Carne, supervisor de logística boiadeira da unidade Friboi em Lins, interior de São Paulo, relembrou sua carreira que começou, na empresa, na lavagem dos veículos.

“Eu comecei trabalhando em granja, atuando em outro mercado, mas em 2007 entrei na empresa, quando ainda era a antiga Bertin, como lavador de caminhão boiadeiro interno. Em 2009 fui para o setor de liberação de carregamentos e, em 2011, me tornei responsável pelo pagamento de quilômetros rodados para os condutores no geral. Em 2014 eu fui atuar na área de mercado externo, diretamente na operação e aí, em 2017, tive um grande salto mesmo”, contou Di Carne.

Atuando como escalador de gado em várias unidades pelo País, como Vilhena, em Rondônia, Naviraí, no Mato Grosso do Sul, Mozarlândia, em Goiás, Barra do Garças, no Mato Grosso, e na unidade do próprio estado de São Paulo, Adriano conta que adquiriu a paixão pelo negócio, o que o encorajou a crescer ainda mais na profissão. O programa de talentos internos da companhia reconheceu os esforços e o alçou ao cargo de supervisor de transporte.

“Eu vim fazendo um trabalho lá na operação em Barra do Garças durante seis meses e hoje peguei paixão mesmo pelo negócio”, revelou.

Em sua participação no quadro Giro pela Estrada, Adriano destacou a importância da qualidade dos profissionais que trabalham em sua equipe para vencer os desafios do transporte boiadeiro em seu raio de atuação, que além da panha do boi gordo das fazendas até a indústria envolve ainda operações de logística de gado magro até os boiteis da companhia.

Em especial neste ano, o mercado aquecido do confinamento no Brasil está exigindo uma organização detalhada da programação de logística. “Na região de Lins, tudo é muito bem organizado, desde o pecuarista até a originação, que nos dá um suporte grande, e é muito muito bom trabalhar”, aprovou.

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Assista no vídeo abaixo a entrevista completa com Adriano Di Carne: