Conheça agora o laboratório mais tecnológico do País em avaliação da carne bovina. Assista ao vídeo abaixo.
A equipe do Giro do Boi visitou o Centro de Estudos e Tecnologia da Carne (CETEC) Friboi. A infraestrutura fica no município de Cajamar (SP) e faz parte de maciços investimentos da JBS para monitorar a qualidade da carne bovina.
A unidade realiza inúmeros ensaios, simulações e pesquisas, é claro, em conjunto com diversas instituições acadêmicas, para melhorar a experiência do consumidor final em todas as suas linhas de carne.
“Temos equipamentos aqui de última geração que conferem bastante segurança aos nossos testes, desde a análise físico-química, testes sensoriais, vida de prateleira e simulamos várias situações”, diz Rodrigo Gobo, gerente de pesquisa e desenvolvimento Friboi.
São feitos testes nutricionais de sódio, colágeno, proteína, umidade e gordura, que levavam até duas semanas para ficarem prontos, agora saem em apenas dez segundos.
“Foi primordial construir um centro que trouxesse para a gente respostas que buscávamos lá fora e que, agora, temos capacidade de fazer aqui dentro da empresa”, diz Ivan Junior, gerente executivo comercial da Friboi.
Confira a matéria na íntegra e conheça os detalhes desse centro inovador de pesquisa.