Saiba agora como fazer o mocotó de boi. O alimento começou a crescer no Brasil devido a época da escravidão, quando os africanos utilizavam as partes menos nobre dos animais para a alimentação.
Eles perceberam que o alimento proporciona força e vigor para o dia a dia.
Qual parte do boi vem o mocotó?
O mocotó vem das patas cozidas sem casco ou extremidades de bovinos. O nome mocotó é mais comum no Brasil.
O prato também ganhou fama em Portugal. Mas lá é chamado de mão-de-vaca, tornando um prato tradicional.
Junto com as patas, o prato pode ser incrementado com tripas e o bucho do boi (dobradinha).
Ele também pode ser feito com tendões e ligamentos dos animais bovinos.
Os principais nutrientes do mocotó
O mocotó é rico em proteína, colágeno e ferro. Por causa da proteína, o caldo possui um aspecto gelatinoso.
Para o nosso corpo, ela oferece aminoácidos, que melhoram o sistema imunológico e a saúde da pele.
A gordura oferece tutano, com ele as vitaminas A,D e K, que nos beneficia com zinco para o sistema nervoso.
Receita: saiba como preparar o mocotó
Ingredientes:
Colorau, sal, cebola, tomate, alho, alecrim, cominho e, em diferentes receitas, o feijão branco.
Modo de preparo:
- Depois de refogar a cebola, alho e colorau, acrescente o mocotó junto com o tomate, cominho e alecrim e o sal.
- Quando o mocotó estiver um pouco dourado, acrescente água e deixe cozinhar por um hora.
- Durante a finalização do processo, pode servir com o acompanhamento desejado.
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