
E aí, turma parceira do campo! Que sexta-feira de dar gosto, viu? Hoje a gente vai lá pro Mato Grosso pra ver um espetáculo de boiada que tá fazendo o nome da pecuária no estado! Tem um pecuarista que fez uma TIP fora da curva, com pasto verde e ração na medida certa que resultou num gadão de 21 arrobas! Isso sim que é de encher os olhos e o bolso, mostrando que o capricho na lida faz toda a diferença! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!
Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 15 de agosto.
O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!
O sucesso que vem da Estância Paulista

E de onde veio esse gadão que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Francisco Francioli Pedroso, o craque da Estância Paulista, que fica lá no município de Alta Floresta (MT).
O Francisco e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.
Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Bruno Bocchi, engenheiro de alimentos e originador da unidade da Friboi de Alta Floresta (MT).
O Bruno destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.
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Os números que comprovam a qualidade

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O produtor levou para o abate bois engordados na Terminação Intensiva a Pasto (TIP), todos eles 100% precoces, com 0 e 2 dentes.
O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 318 quilos, o que dá 21 arrobas por animal! E o rendimento de carcaça, que é o que a gente quer ver, bateu uns incríveis 57%!
O pecuarista, inclusive, já está de olho no futuro e montou uma nova estrutura de confinamento na fazenda, mostrando que a busca por melhores resultados não para.
Para finalizar, o Bruno Bocchi lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Alta Floresta (MT): 09 de outubro! Uma ótima oportunidade para ver mais gado de qualidade!
Circuito Nelore de Qualidade
Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética Nelore, contribuindo para a evolução da raça e seu posicionamento como produtora de carne de qualidade.
A iniciativa avalia os resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.
Promovido desde 1999 no Brasil, o Circuito conta com apoio de Friboi e entre outros apoiadores. O Circuito Nelore de Qualidade é o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.
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