SANGUE DIFERENCIADO

Rubia Gallega: novilhas de raça espanhola com fama de carne mais macia é destaque em MT

Terminadas em confinamento, as novilhas da raça espanhola se destacaram pelo peso e qualidade da carne em Barra do Garças (MT)

Rubia Gallega: novilhas de raça espanhola com fama de carne mais macia é destaque em MT
Rubia Gallega: novilhas de raça espanhola com fama de carne mais macia é destaque em MT

A raça Rubia Gallega foi destaque. O Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 30 de janeiro, trouxe um lote diferenciado de bovinos desta raça abatidos em Mato Grosso. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes.

Novilhas da raça espanhola Rubia Gallega, conhecidas pela maciez da carne, foram terminadas no confinamento da Fazenda Nova Era, em Barra do Garças (MT), e abatidas dentro do Protocolo 1953.

O resultado foi um peso médio de carcaça de 251 kg (16,7@), atendendo aos critérios exigidos para carne premium.  

Qualidade e padronização da raça Rubia Gallega no abate

O gado foi adquirido e terminado pelo próprio JBS Confinamento, garantindo um padrão elevado de acabamento e qualidade da carne.

O Protocolo 1953 premia pecuaristas que produzem bovinos cruzados que atendem a exigências de maciez e marmoreio, características reforçadas pela genética da Rubia Gallega.  

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

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Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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