CONFINAMENTO

Gadão Nelore extremamente novo de 19@ é exemplo de excelência de carne em Minas

A produção de gado veio do pecuarista Artur Eduardo Monassi, titular da Fazenda Perobas, situada no município de Campina Verde (MG)

Gadão Nelore extremamente novo de 19@ é exemplo de excelência de carne em Minas
Gadão Nelore extremamente novo de 19@ é exemplo de excelência de carne em Minas

Bom dia, entusiastas da pecuária que buscam por qualidade e excelência em seus rebanhos! Hoje eu estou aqui para compartilhar uma história que vem diretamente de Minas Gerais e serve como uma verdadeira aula de como criar gado com potencial notável. Não deixe de conferir o vídeo e ver essa proeza com seus próprios olhos.

No Giro do Boi de segunda-feira, 4 de março, o “Giro pelo Brasil” destacou a trajetória de um pecuarista que está elevando a qualidade da carne Nelore a novos patamares.

Fernando Baleeiro, originador da unidade da Friboi localizada em Iturama, MG, trouxe à tona a prática exemplar do pecuarista Artur Eduardo Monassi da Fazenda Perobas em Campina Verde.

Focando em uma gestão de confinamento acurada, Artur conseguiu produzir um lote de 161 cabeças Nelore excepcionalmente jovens, com zero e dois dentes, alcançando um peso médio por carcaça de 19 arrobas (285 quilos).

Produção de carne Nelore de alta qualidade

Este feito não apenas demonstra a habilidade e o conhecimento aplicado na Fazenda Perobas, mas também reforça a viabilidade da produção de carne Nelore de alta qualidade, contradizendo qualquer concepção de que essa raça não possa atingir altos índices de rendimento e acabamento de carcaça em pouca idade.

É um momento de celebração e de aprendizado para a pecuária Nacional. Histórias de sucesso como a de Artur Eduardo Monassi provam que com o manejo correto, focado em nutrição, genética e bem-estar animal, é possível alcançar resultados que beneficiam não somente o produtor, em termos de rentabilidade, mas também o consumidor final, que tem acesso a uma carne de melhor qualidade.

Que a iniciativa da Fazenda Perobas inspire mais produtores a investir na qualidade e na eficiência, vendo seus animais não apenas como números, mas como a chave para enfrentar desafios do mercado e elevar o padrão da pecuária brasileira.