“Boiada da prateleira de cima” ultrapassa 22@ em MS 

A produção foi da fazenda Bodoquena, no município de Miranda (MS)

Uma boiada jovem “da prateleira de cima” chegou a 22,4 arrobas (336 quilos) em Mato Grosso do Sul. O lote foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 17.

Foram 300 bois confinados levados para o abate. Sete de cada dez animais tinham de zero a dois dentes, caracterizando a precocidade do gado.

O gado veio da produção da fazenda Bodoquena, no município de Miranda (MS), que é gerenciada pelo administrador Edgar Ribeiro.

“É uma boiada da prateleira de cima. O gado foi resultado de toda a equipe engajada da fazenda aliado ao bom manejo nutricional”, diz o originador Ricardo da Rocha, da unidade Friboi de Anastácio (MS).

Gado atinge 56% de rendimento de carcaça no Acre

Outro gado que mereceu destaque veio do pecuarista Adenilson de Souza, da fazenda Nossa Senhora Aparecida, do município de Sena Madureira (AC).

O pecuarista realizou um Dia de Campo na propriedade para mostrar a qualidade do rebanho.

O pecuarista Adenilson de Souza, da fazenda Nossa Senhora Aparecida, do município de Sena Madureira (AC). Foto: Eduardo Rigobello
O pecuarista Adenilson de Souza, da fazenda Nossa Senhora Aparecida, do município de Sena Madureira (AC). Foto: Eduardo Rigobello

Os animais atingiram 56% de rendimento de carcaça. Os animais foram terminados em semiconfinamento e atingiram um peso médio de 22 arrobas por cabeça.

O originador Eduardo Rigobello, gerente da unidade da Friboi de Rio Branco (AC), participou do evento na propriedade.