O segredo para se obter uma boa peça de bacon é que quanto mais gordura no corte, mais saborosa vai ser a carne. E sim, pode ser feito bacon do boi!
Bacon de boi
Neste caso, o bacon vem do umbigo do boi, o corte é realizado na área do estômago do animal, que fica abaixo das costelas.
A escolha pelo umbigo é que nesta região ele possui mais gordura que nos outros cortes, o que favorece no sabor e no modo de preparo principalmente da cura do bacon.
Este corte é muito apreciado pelos americanos que conhecem como “beef navel”, e eles usam na culinária para fazer o bacon caseiro e o tradicional e saboroso pastrami.
Pastrami de bacon bovino
Se você tem o dom da arte gastronômica e quer aprender a fazer o pastrami, precisa ter paciência, pois existem três fases para o preparo: cura com salmoura, defumação e cozimento.
Como fazer o pastrami
Ingredientes
- 1 peça umbigo de boi (beef navel)
- 1 colher de chá sal, de preferência para cura
- 1/2 de cebola
- Alho a gosto
- Para temperar acrescente: pimenta-do-reino, sementes de coentro, mostarda, açúcar mascavo e gengibre em pó.
Modo de preparo
- Prepare a salmoura com sal de cura.
- Adicione também a cebola e o alho.
- Depois que o sal estiver completamente dissolvido, resfrie a salmoura rapidamente com gelo e água gelada.
- Cubra a carne totalmente com a salmoura e cubra com filme plástico.
- Deixe a carne em processo de cura por 10 dias. Não esqueça de virar a carne todos os dias.
- Após os 10 dias, lave a carne em água fria e seque-a com papel toalha.
- Prepare o tempero com pimenta e as sementes de coentro moídas. Depois de moídas grosseiramente, adicione a mostarda, açúcar e o gengibre em pó.
- Massageie os dois lados da carne com a mistura
- Coloque a carne para defumar de preferência em temperatura a 107 graus.
- Pode acrescentar madeiras de laranjeira ou macieiras para melhor apuração no paladar.
- Defuma-se por cerca de horas, até que a temperatura interna da carne atinja os 90 graus.
- Para finalizar deixe a carne sendo cozida em vapor no dia seguinte à defumação, para que a maciez seja o ideal.
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