BOI E LAVOURA

Agricultores se alegram com a expansão de boiteis pelo País

Confira alguns relatos de produtores durante o Dia de Campo Boitel, realizado no último dia 17, sábado, no município de Lucas do Rio Verde (MT)

O Giro do Boi Especial Confinamento conversou com três agricultores. Eles estão animados com a expansão de boiteis pelo País. Confira o depoimento deles no vídeo abaixo.


Eles fazem parte dos cerca de 200 produtores rurais que participaram do Dia de Campo Boitel, realizado no último dia 17, sábado, no município de Lucas do Rio Verde (MT).

O evento foi organizado em parceria com a Friboi-JBS e a DSM Tortuga.

O evento reuniu cerca de 200 produtores para discutir a intensificação da pecuária com ferramentas tecnológicas em confinamento.

Agricultor de Minas preparou a fazenda para receber o boi

Unidade de confinamento da Fri-Boi JBS em Campo Florido (MG). Foto: Divulgação
Unidade de confinamento da Fri-Boi JBS em Campo Florido (MG). Foto: Divulgação

O produtor rural Fábio Gambarato, de Campo Florido, em Minas Gerais, disse que preparou a sua fazenda para engordar o boi em.

Ele já tinha um confinamento para uma capacidade estática de cinco mil animais e aumentou para 15 mil.

“Começamos a parceria de arrendamento do boitel em setembro de 2020. É uma parceria que ajuda muito os produtores”, diz Gambarato.

Confinamento movimenta economia local

Milho é um dos principais insumos para os confinamentos de bovinos no País. Foto: Divulgação
Milho é um dos principais insumos para os confinamentos de bovinos no País. Foto: Divulgação

Outro ponto vantajoso da expansão da terceirização de engorda de bovinos no País é o aumento da movimentação da economia local.

“Estamos ganhando dinheiro fornecendo o nosso milho para os confinamentos”, diz Marcos Tirlone.

Acompanhe toda a entrevista na íntegra no vídeo acima para conferir os depoimentos dos produtores.