O programa Fazenda Nota 10 está revolucionando a pecuária através de uma inovadora medição de emissões nas propriedades. O Giro do Boi desta quarta-feira, 15, foi dedicado à sustentabilidade nas fazendas. Assista ao vídeo abaixo e confira.
O programa recebeu três entrevistados:
- O zootecnista Antonio Chaker, diretor do Instituto Inttegra e da Fundação Agro, e mentor do Fazenda Nota 10;
- O zootecnista Fábio Dias, diretor de Pecuária Friboi e líder de Agricultura Regenerativa da JBS;
- E o engenheiro agrônomo, mestre e doutor em manejo e ciências da água Eduardo Assad, consultor da FGV e diretor executivo da Fauna Projetos.
Os convidados abordaram um tema crucial que tem ecoado nos campos brasileiros e no mundo: a sustentabilidade ambiental na pecuária de corte.
O mundo está diante de uma transformação necessária, e para nos guiar nessa jornada, contamos com a expertise do programa Fazenda Nota 10, que está iniciando a mensuração das emissões de gases metano em suas quase 500 fazendas participantes.
Mensurando o caminho: como as Fazendas Nota 10 avaliam suas emissões
O programa aprofundou o conhecimento sobre como é realizado esse trabalho. A agricultura de baixo carbono tornou-se uma bandeira nacional, e o Fazenda Nota 10, com o apoio integral da Friboi, está na vanguarda dessa missão.
A mensuração das emissões pode ser uma ferramenta poderosa para os pecuaristas, permitindo-lhes identificar os pontos de melhoria, promover o bem-estar animal e buscar modelos de produção mais eficientes e sustentáveis.
Balanço das emissões de todas as fazendas
A iniciativa está fazendo um balanço das emissões de todas as fazendas integrantes do programa Fazenda Nota 10.
A grande novidade desta safra 2023/2024, é que as quase 500 propriedades participantes deste trabalho serão atendidas por esta ferramenta de mensuração.
Para o pecuarista que pretende fazer uma atividade de baixo carbono, é importante saber como se mede as emissões.