O último episódio da 13ª temporada da série Rota do Boi levou ao ar nesta sexta, 31, reportagem sobre a Fazenda Santa Luzia, integrante da Parteagro Agropastoril, localizada na cidade de Paranaíba, bolsão do MS. Por lá, os machos são castrados aos dois anos de idade para melhorar o acabamento da carcaça. O resultado apareceu no gancho. Em 2016, quase 70% dos animais abatidos pela propriedade apresentaram capa de gordura entre mediana e uniforme, considerada ideal para potencializar a qualidade de carne percebida pelo consumidor.
Na fazenda, são terminados em capim Piatã, mais resistente às cigarrinhas das pastagens, animais meio-sangue e tricross entre Nelore, Brahman e Senepol, advindos de uma seleção de 30 anos para chegar a um plantel de 2700 matrizes. Na estação de monta, o índice de prenhez após a estação de monta já dá a previsão para o sucesso do sistema produtivo: 90%.
A genética ajuda na terminação mais cedo do rebanho de corte: enquanto os bovinos 100% Nelore são terminados após os 36 meses, os cruzados chegam prontos para o abate ao menos seis meses antes.
Veja mais detalhes do trabalho da Fazenda Santa Luzia, da Parteagro Agropastoril, clicando no player abaixo: