Como misturar tucupi com carne, uma receita típica do Pará

O Chef Ivan Achcar ensina a fazer Carne com Tucupi, um prato típico paraense, que mistura o sabor da carne com a iguaria do Pará, tradição que vem dos índios

O tradicional prato do Pará com o caldo de tucupi ganhou uma nova cara. O chef Ivan Achcar misturou a carne a esse ingrediente indígena que os paraenses tanto amam. A Carne no Tucupi é a receita desta semana do quadro Academia da Carne Friboi do programa Giro do Boi. Assista ao vídeo e se delicie com esse prato:

Ingredientes:
– Alfavaca
– Chicória do Pará
– Jambu
– Tucupi
– Miolo de Paleta
– Azeite
– Sal
– Cebola
– Alho
– Urucum
– Pimenta branca

Modo de Preparo
1) Cortar o miolo de paleta em cubos
2) Dourar a carne com azeite na panela
3) Acrescentar o urucum
4) Acrescentar cebola e alho
5) Acrescentar água quente
6) Acrescentar o Tucupi
7) Acrescentar as folhas de Jambu
8) Acrescentar a chicória do Pará
9) Acrescentar as folhas de alfavaca
10) Misturar bem, deixar ferver e está pronto para servir!