São desperdiçados 1,3 bilhão de toneladas de alimentos por ano, de acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura). Em entrevista ao Giro do Boi, Edegar Rosa, coordenador do Programa Agricultura e Alimentos da WWF-Brasil, comentou sobre a campanha da ONG em parceria com a FAO e Embrapa para combater o desperdício e abordou vários pontos sobre este assunto. Ele destacou também a sustentabilidade da cadeia produtiva da carne, mas disse que aumentar a eficiência da pecuária é um dos pontos-chave para o Brasil.
Início Últimas Notícias Pecuária
30% da produção mundial de alimentos vai para o lixo
São desperdiçados 1,3 bilhão de toneladas de alimentos por ano, segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura)
Veja também
Gadão confinado “da prateleira de cima” impressiona com 22@ no interior de MT
A produção de bovinos de corte veio do pecuarista Sérgio Luiz Pizzatto, titular da Fazenda Pizzatto, localizada no município de Rosário Oeste (MT)
Sindi e Gir Leiteiro: saiba como genéticas podem garantir maior retorno na fazenda
Confira a estratégia certa para maximizar a produção leiteira e a eficiência do rebanho com a avaliação do zootecnista Guilherme Marquez, renomado especialista em genética de gado de leite no Brasil
Chuvas intensas vêm por aí! Volumes podem chegar a 100 mm. Saiba onde
Prognósticos apontam para precipitações significativas que beneficiarão várias regiões agrícolas
Lotes do PMGZ Carne iniciam pesagem em projeto inovador
O projeto busca demonstrar o impacto positivo de touros melhoradores na rentabilidade do pecuarista
“Bezerrões de tudo”: 15 meses com 19@! Veja o vídeo e descubra o inacreditável rendimento de carcaça
A super produção de bovinos veio da PHB Agropecuária, que está localizada no município de Nova Canaã do Norte (MT)
CarbonGado é a mais nova ferramenta da Embrapa para ajudar a reduzir emissões na pecuária
Em entrevista, o pesquisador Vinicius Lampert explica esta inovação tecnológica que oferece suporte essencial para uma pecuária mais sustentável no Brasil