“CARNE NA SUA MESA”

Aranha da alcatra com cerveja preta é bem prática e deliciosa. Confira

Confira o último episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

A aranha da alcatra é um corte bovino que, preparado com cerveja preta, rende um prato bem prático e delicioso. A receita foi a sugestão da Swift para este fim de semana. Assista ao vídeo abaixo e curta essa experiência em sua casa.

A receita foi destaque no 15º e último episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 18.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes como este rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando cerca de R$ 30.

A Swift, marca referência em alimentos congelados, e presente na mesa dos brasileiros com produtos para todas as refeições que vão do churrasco ao dia a dia, possui cortes bovinos exclusivos como a Entranã, a Costela Corte Inglês, o Neck Steak, o Butcher Steak, o Inside Skirt, o Filé do Dianteiro, o Matambre e o Tender Steak.

Aranha da alcatra: de onde vem este corte?

Detalhe do corte aranha da alcatra. Foto: Swift
Detalhe do corte aranha da alcatra. Foto: Swift

Proveniente da alcatra, a aranha de alcatra tem esse nome por sua aparência que lembra uma linda teia de aranha.

O corte possui fibras curtas e macias que a tornam uma escolha perfeita para bifes, picadinhos, ensopados e churrascos. 

Receita do dia: Aranha da alcatra na cerveja preta

Ingredientes

  • 1 kg de Aranha da Alcatra Swift cortada em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • Páprica picante Swift QB
  • 1 pacote de Cebola Picada Swift
  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 garrafa long neck de cerveja preta
  • Salsinha picada QB
  • Gratin de batata Swift

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola Swift, o alho Swift, o pimentão e a Páprica Swift.
  2. Adicione a carne, o molho de tomate e a cerveja.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Destampe a panela e adicione a salsinha picada.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

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