Um corte clássico como o filé mignon merece também ser a base para uma receita clássica: o estrogonofe, de origem russa. Este foi o prato sugerido pela Swift. Assista ao vídeo abaixo e curta essa experiência em sua casa.
A receita foi destaque no 13º episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 28.
O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando cerca de R$ 30.
A Swift, marca referência em alimentos congelados, e presente na mesa dos brasileiros com produtos para todas as refeições que vão do churrasco ao dia a dia, possui cortes bovinos exclusivos como a Entranã, a Costela Corte Inglês, o Neck Steak, o Butcher Steak, o Inside Skirt, o Filé do Dianteiro, o Matambre e o Tender Steak.
Conheça o cordão do filé mignon
O corte, de fato, é o Cordão do Filé Mignon que retirado da parte lateral do Filé Mignon. O corte recebe o nome de cordão, por causa do seu formato circular.
É uma carne macia e com pouca gordura. Há muitas formas de preparo na cozinha, pode ser utilizado também para picadinhos e até mesmo espetinhos.
Receita do dia: Estrogonofe Clássico Russo
Ingredientes
- 700g de cordão de filé Mignon Swift
- 50 ml de Vodka
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mostarda djon
- 1 xícara de Caldo Culinário de Carne Swift
- Salsinha
- Sal
- Mix de Pimenta Swift
- Azeite
Modo de preparo
- Primeiro, com uma faca, corte o cordão de filé mignon em tiras de 5cm de comprimento e 1cm de largura. Temperar com sal, Mix de Pimenta e reserve.
- Em uma frigideira pequena, derreta o restante da manteiga e misture com a farinha mexendo em fogo médio até virar uma massa. Reserve!
- Em outra frigideira maior, derreta a outra metade da manteiga, regue com um fio de azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne e refogue em fogo alto.
- Com cuidado, adicione a vodka e flambe a carne. Assim que a chama se apagar adicione a mostarda, o Caldo culinário de Carne e a mistura de farinha e manteiga.
- Cozinhe por um minuto até que se forme um molho grosso. Ajuste o Sal.
Série “Carne Na Sua Mesa”
Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.
O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.
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