O poder dos dados e o uso de tecnologias tem turbinado a dieta dos bovinos de corte. Conheça como um dos maiores confinamentos do País está desenvolvendo uma dieta sob medida que hoje alimenta mais de 1 milhão de bovinos no País. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
Este feito é do Confinamento Campanelli, no município de Altair (SP), na região de Barretos.
O Giro do Boi desta quarta-feira, 19, exibiu o sexto capítulo da série de reportagens feitas na propriedade.
Da Campanelli para demais fazendas do País
A empresa desenvolveu uma linha própria na fabricação de ração para poder definir uma dieta específica para o gado.
A novidade deu tão certo que hoje o Confinamento Campanelli oferece essa mesma customização da dieta do gado para as demais fazendas no País.
Atualmente são cerca de um milhão de bovinos que são engordados com a formulação feita na propriedade.
“Temos uma uma pegada de customização. De entender a dor do cliente de fato e entender suas especificidades”, diz Victor Campanelli, diretor executivo do Confinamento Campanelli.
Tecnologias por trás da dieta sob medida do gado
A empresa reuniu toda a sua experiência na busca por uma dieta cada vez mais específica para a realidade do confinamento.
A formulação é de produtos personalizados e experimentos com diferentes ingredientes e aditivos.
A ideia é que a formulação atenda o desempenho de ganhos de animal associados a ganhos de sustentabilidade com uma produção de gado cada vez mais jovem.
VEJA TAMBÉM:
- Drone já semeia a pastagem numa das fazendas mais tecnificadas da América Latina
- É na recria onde está o segredo de um dos maiores confinamentos de bovinos do País
- Saiba como um dos maiores confinamentos do País monitora mais de 2 mil fornecedores
- Problema de casco pode reduzir em 40% o GMD no confinamento
- Business Intelligence: saiba como o confinamento pode lucrar com a ferramenta