Um pecuarista de Rondônia foi um dos grandes destaques no quadro Giro pelo Brasil. A produtor fez o seu 1º abate de gado premium. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
O feito foi do pecuarista Vinicius de Holanda Freitas, titular da fazenda Lagoa de Cima, localizada no município de Candeias do Jamari (RO).
Quem apresentou o gado levado para o abate foi o originador Sebastião Silvério. Os animais foram acompanhados pelo médico veterinário e consultor, Ademir Ribeiro.
A produção de novilhas com sangue taurino levadas para o abate deixou bezerros, o que elevou a produtividade.
Novilhas no Protocolo 1953
O abate foi de 64 novilhas. Todas foram classificadas no Protocolo 1953, que mais valoriza a carne de qualidade.
O peso médio foi de 17,7 arrobas (265 quilos). O produtor ainda abateu uma boiada castrada no 1953, 31 cabeças, com o peso de 18,1 arrobas (272 quilos).