“Fazenda de cria também tem que ser boa de engorda”, alertou o consultor pecuário e zootecnista Antonio Chaker. Assista ao vídeo abaixo e confira a entrevista.
O Giro do Boi entrevistou o diretor do Instituto Inttegra Métricas Agropecuárias durante o evento Cria de Ponta a Ponta, realizado pela Sociedade Rural Brasileira (SRB).
O evento reuniu pecuaristas de produção de bezerros para acompanhar um ciclo de palestras para estimular a produção de bezerros na pecuária brasileira de corte.
Erros comuns em fazendas de cria do País
Não é só da produção de bezerros que se vive uma fazenda de cria, segundo Chaker.
Para o consultor pecuário, este é um dos erros mais comuns em fazendas de cria no País.
Depois da venda de bezerro, a venda de vacas para o abate é a segunda maior receita de uma fazenda desse segmento da pecuária.
Cuidados com a nutrição das vacas
Mas para partir bons bezerros e poder garantir uma boa vaca para a venda, o pecuarista não deve deixar de lado a nutrição dessas fêmeas.
Por isso o especialista diz que as fazendas de cria precisam ser cada vez mais intensificadas, através de uma boa gestão e planejamento.
O mestre em zootecnia, apresentou os caminhos para um bom gerenciamento das informações na produção de bezerros, e os aprendizados das propriedades de cria do programa Fazenda Nota 10.