A carne de boiada jovem e pesada de Mato Grosso foi classificada para atender um dos mercados mais exigentes do mundo: a Europa. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história na íntegra.
A boiada foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 14. A produção veio do pecuarista Nadir José Sia, titular da fazenda Moeda, do município de Pontes e Lacerda (MT).
Quem apresentou os animais foi o zootecnista e originador Wend Rocha, da unidade da Friboi de Pontes e Lacerda (MT).
“É um boi que vai abastecer os melhores mercados de carne do mundo”, diz Rocha.
O produtor levou para o abate 372 bois confinados. A média de peso foi de 21 arrobas (315 quilos).
Boi gordo terminado a pasto em Araguaína (TO)
Outro lote de animais que mereceu destaque foi o lote de boi gordo terminado a pasto no interior do Tocantins.
A produção de bovinos veio do pecuarista Luciano Tristão Morais Neto, da fazenda Diamante, no município de Araguatins (TO).
Quem apresentou os animais foi o originador Idamar Toledo, da unidade da Friboi de Araguaína (TO).
O produtor levou para o abate uma boiada suplementada a pasto de até quatro dentes. A média de peso foi de 19,2 arrobas (289 quilos).