Um gadão ‘made in Brazil’ tem destino certo para a Europa e foi o destaque do quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 4. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dos animais.
A produção veio do pecuarista Fernando José Cazerta Aguiar, titular da fazenda Vera Cruz, no município de Amambai (MS).
Quem apresentou o lote de bovinos foi o médico veterinário e originador Vinicius Naressi, da unidade da Friboi de Naviraí (MS)
O peso médio foi de 22,4 arrobas (336 quilos). Todos são animais jovens de até quatro dentes.
Além de os bovinos jovens serem classificados para o mercado europeu, ganharam também a bonificação do programa Precoce MS. Por animal o bônus foi de R$ 84,09 e R$ 3,74 por arroba.
Novilhada de Mato Grosso é destaque em marca de carne premium
Uma novilhada de Mato Grosso foi destaque e deve servir a marca de carne premium pelo protocolo 1953.
A produção desse gado jovem veio da Brilhante Agropecuária, controladora da fazenda Vale do Aripuanã, no município de Juína (MT).
Quem mostrou os lotes foi o originador Silvano Marcussi, da unidade da Friboi de Brasnorte (MT).
O abate foi de 153 novilhas para o protocolo 1953 foram abatidas em Diamantino. A média de peso foi de 20 arrobas (300 quilos).