A língua de boi pode ainda ser recusada por alguns paladares, mas é uma carne extremamente saborosa, macia, rica em nutrientes. Escolha principal de muitos pratos ao redor do mundo.
Língua de boi é saudável
Ela é uma carne que possui fontes de proteínas e minerais, como vitaminas dos complexos A, B, C e D, além dos componentes fósforo, ferro e cálcio, entre outros.
Portanto a língua de boi como outras proteínas de base animal, fornece para o organismo todos os aminoácidos essenciais para o corpo.
No entanto, é necessário ficar atento ao tamanho da porção que vai consumir, pois esta carne também é rica em gordura saturada que pode aumentar o colesterol considerado como ruim.
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Língua bovina e suas receitas pelo mundo
No México a língua bovina é muito usada para recheio dos tradicionais tacos e burritos, e nos Estados Unidos em recheios de sanduíches.
Os alemães costumam comer a carne com acompanhamento de molho roux branco com vinagre e alcaparras, comum também na culinária polonesa.
Já na França e Bélgica a iguaria é servida com molho Madeira e cogumelos, enquanto nas cozinhas Ashkenazi e Leste Europeu é o acompanhamento perfeito do chrain.
Japão, Portugal, Itália, entre outros países além de consumir, também exportam língua de boi, como o Canadá que é um dos principais exportadores desse corte.
Dicas de preparo da lígua de boi
Afinal como a carne pode ser preparada? Simples! Em conserva, cozida ou refogada em molho. Enfim, existem diversas formas e receitas.
O brasileiro é tão diversificado que até churrasco de língua de boi já estão fazendo. A carne também pode ser encontrada limpa e cortada em algumas lojas como na Swift. E que tal prepararmos um churrasco agora?
Churrasco de Língua de boi
Ingredientes:
- 1 Peça de língua bovina
- Folhas de louro
- Óleo para refogar
- Alho e cebola picados
- Sal (pode ser sal grosso) e pimenta à gosto.
Modo de fazer:
- Antes de tudo, limpe a língua de boi em água corrente, refogue, depois cubra com água e cozinhe na panela de pressão para amaciar a carne por aproximadamente 40 a 50 minutos.
- Adicione as folhas de louro e outras ervas à sua escolha para dar sabor ao cozimento.
- Quando a língua estiver cozida e macia, faça a limpeza retirando toda a pele grossa e deixe só o filé. Embora a pele costuma sair com facilidade após o cozimento, verifique antes se ela esta mole.
- Tempere a seu gosto, com alho, cebola, sal (grosso ou não) e pimenta. Após isso, a língua vai estar pronta para o churrasco.
- Se preferir corte a peça verticalmente no meio e corte cubos menores para colocar no espeto, ou pode ser a peça inteira.
- Uma boa forma de dar mais sabor ao churrasco é intercalar no espeto com bacon e cebola. Pronto, agora é só assar!
- Fique atento para a carne não passar do ponto, salvo em vista que a língua já vai estar cozida.
- Enfim para saber se acertou no ponto, é fácil, a língua pode ser considerada um filé mignon, desmancha de tão macia.
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