Você sabe o que é bago de boi? Já comeu bago de boi? Do bovino, nada se perde, até mesmo suas bolas.
Justamente na época de castração nas fazendas de produção de bovinos de corte Brasil afora, a técnica de retirada dos testículos dos machos torna-os mais dóceis.
O procedimento facilita o manejo com os animais e apura o acabamento das carcaças. É também momento de acender a churrasqueira e saborear um bom bago do boi.
Receitas
A peonada costuma fazer ali mesmo, no curral, no disco de arado, logo após o procedimento de castração, com muito alho e cebola.
Os testículos bovinos podem ser feitos à milanesa também, receita típica da culinária do Rio Grande do Sul. A iguaria fica bem crocante. Ao alho e óleo também é muito saboroso, principalmente se for bem caprichado no alho.
Dica de culinária
Uma dica preciosa para quem for preparar em casa é tirar a pele e cozinhar por cerca de 30 minutos, a fogo médio, com pitadas de vinagre, limão, orégano e sal.
Tira um pouco o odor e acentua o sabor. Depois é só preparar a seu gosto e saborear essa iguaria. Dizem que é afrodisíaco… Será? Só provando para saber.