No Giro pelo Brasil desta quinta, 28, destaque para uma boiada Nelore terminada na Fazenda Estrela do Paraguaçu, em Marcionílio Souza-BA, e abatida com 22,17@.
“Eu fiz questão de selecionar essa boiada desse fazendeiro para mostrar o potencial da Bahia. Esse bioma aí é Caatinga, é no Semiárido, uma região onde chove 650 mm anuais e você vê que é possível engordar, produzir um gado desse padrão e dessa qualidade”, exaltou o gerente de originaçao da Friboi em Itapetinga-BA, Eduardo Hagge.
Hagge detalhou o sistema de terminação dos animais. “É uma fazenda que tem piquetes de Buffel Grass e Urocloa e que faz suplementação, faz o semiconfinamento com um consumo de 5 kg por cabeça ao dia e dá esse acabamento”, apontou.
Além de pesados, os animais também foram terminados bem jovens, o que indica a boa qualidade da carne produzida. “É uma boiada de 2 dentes, mais de 22 arrobas de peso médio e com bom acabamento. Para uma região do Semiárido, da Caatinga, é uma revolução! É uma alternativa muito boa para esse centro-norte da Bahia”, destacou Hagge.
+ De diamantes brutos a joias da pecuária, Nelore da Bahia ganha força no Brasil
+ “Nós temos a melhor carne do mundo”, afirma pecuarista de fazenda modelo na Bahia
+ Fábrica de ração e pasto irrigado: pecuarista mostra o que é que a Bahia tem!
Veja no vídeo abaixo mais informações e imagens do lote em destaque: