No programa Giro do Boi de 26 de agosto exibimos o episódio derradeiro da 9ª temporada da “Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade”. Nele, conhecemos um pecuarista do Triângulo Mineiro com muito a nos ensinar. É o seu Alceu Ferreira de Queiroz, da Fazenda Planalto, que do alto de seus 78 anos não dispensa a tecnologia no dia a dia da lida campeira. Sempre na procura por novidades, ele tem obtido ganhos de produtividade e se tornou exemplo por sua disposição e engajamento. Assista:
Início Últimas Notícias Pecuária
Tecnologia ajuda pecuarista de 78 anos a aumentar produtividade
No último episódio da 9ª temporada da Rota do Boi conhecemos Alceu Ferreira de Queiroz, da Fazenda Planalto, que mostra que não existe idade para estar atualizado
Veja também

GIRO DO BOI RESPONDE
Capiaçu: entenda a influência da irrigação na produção da forrageira
Especialista em nutrição animal e produção de silagem esclarece como essa estratégia de irrigação pode ser viável para sua fazenda. Assista ao vídeo
PECUÁRIA DE PRECISÃO
TIP fora da curva em MT: pasto verde e ração na medida certa faz gadão de 21@
Em Alta Floresta (MT), a Estância Paulista impressiona com gado jovem de 21 arrobas e 57% de rendimento de carcaça, resultado de um manejo de ponta. Assista ao vídeo
GIRO DO TEMPO
Chuva à vista: frente fria traz água para área de pastos na próxima semana. Confira
A chuva à vista é a grande novidade na previsão do tempo! Uma frente fria trará água para áreas de pastos no Brasil Central e no Sul, amenizando o tempo seco. Assista ao vídeo
CONFINAMENTO EM MS
Genética Nelore: boiada de até quatro dentes chega a quase 24 arrobas no cocho
Em Chapadão do Sul (MS), Fazenda Entre Rios se destaca com bois Nelore confinados que alcançam peso impressionante e mostram a força da genética. Assista ao vídeo
GADO NO COCHO
Confinamento em Mato Grosso cresce 3,84% em 2025
Estudo do Imea aponta que setor projeta confinar mais de 926 mil cabeças e investe em sistemas alternativos, apesar dos custos elevados
CONFINAMENTO
Protocolo sanitário no cocho: conheça o segredo para reduzir mortalidade e lucrar mais
Um protocolo sanitário no cocho é crucial para a rentabilidade. Conheça as estratégias para reduzir a mortalidade, combater doenças e garantir um gado saudável em confinamento. Assista ao vídeo