No Giro pelo Brasil desta quarta, dia 09, destaque para visita à Fazenda Águas Claras, de Maria Carolina Sartor, em Chupinguaia-RO, para acompanhar embarque de boiada.
A fazenda trabalha com integração lavoura-pecuária e faz a engorda intensiva de animais no semiconfinamento e confinamento.
+ Diferenças entre confinamento, semiconfinamento e terminação intensiva a pasto
+ Que quantidade de ração devo fornecer para o gado semiconfinado?
“É uma fazenda super produtiva. Eu quero deixar um grande abraço para toda a equipe, o Edmílson, que é o gerente, a Carol também, sucessora do pai dela, o Eduardo, tocando a fazenda, que está a coisa mais linda. A produtividade é de alto nível! Quero deixar os parabéns para ela e para todos que nos receberam de braços abertos”, reconheceu Wagner Alencar, originador da Friboi em Vilhena-RO.
Originador Wagner Alencar e o gerente da Fazenda Águas Claras, Edmílson.
Embarque da vacada descarte da Fazenda Águas Claras.
Solo úmido denuncia volta das chuvas na região de Chupinguaia-RO.
Veja no vídeo a seguir imagens da visita e mais detalhes do sistema de produção da Fazenda Águas Claras:
Leia também:
+ Mãe e filho apostam em fábrica de ração para melhorar qualidade do gado em Rondônia
+ Com um pequeno sítio no interior de RO, produtor forma 3 filhos em medicina
+ Jovem rondoniense transforma sítio da família em exemplo na engorda de boi
+ Irmãos capixabas investem em Rondônia e inauguram confinamento em Vilhena
+ Ele levou 8 anos para engordar os primeiros bois e hoje é referência de produtividade na pecuária
+ Pecuarista de 70 anos usa carriola para tratar bois no cocho; animais pesaram em média 20@