Foram ao menos 2.400 viagens com a carriola para levar comida para o gado que estava sendo engordado em cocho no Sítio Rio Preto, localizado em Santa Luzia d’Oeste, Rondônia. Tudo isto feito por um produtor prestes a completar 70 anos, o pecuarista José Alves Lopes, e seu vaqueiro.
O trato foi cuidadoso, cerca de 40 viagens diárias com o carrinho de mão ao longo de dois meses. “O detalhe é que, como ele tratava no carrinho de mão, tinha um piquete paralelo ao cocho, então três vezes ao dia ele fazia ao todo 40 carriolas, ele pegava esses bois, levava para o piquete, e depois fechava, colocava a carriola, misturava o farelado com o núcleo e depois soltava os bois para vir comer de novo. Então foi no capricho, foi no detalhe. E outro detalhe: o Seo Zé vai completar 70 anos!”, detalhou o originador da Friboi em Rolim de Moura-RO, Matheus Roz.
No Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 07, Roz contou esta história que terminou com uma boiada pesada, abatida em São Miguel do Guaporé-RO com média superior a 300 kg, mais de 20@.
Veja as fotografias do confinamento do Seo Zé clicando no player abaixo: