A 10ª temporada da Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade, estreou com tudo no programa Giro do Boi exibido em 26 de setembro. Em Goiás, visitamos alguns dos confinamentos de gado de corte mais eficientes do país para entender definitivamente como gestão e planejamento fazem a diferença para alcançar os melhores resultados. No primeiro episódio você vai descobrir como achar o “ponto do boi”, que é o pico da meta de fornecimento em relação ao consumo de matéria seca. Quando os animais atingem esse ponto de abate, é hora de comercializar. Confira:
Início Últimas Notícias Pecuária
Você sabe qual é o ponto de abate do boi?
No primeiro episódio da 10ª temporada da Rota do Boi você vai entender como um dos confinamentos mais eficientes de Goiás planeja o pico da meta de fornecimento em relação ao consumo de matéria seca, momento no qual os animais estão prontos para o abate
Veja também

CULTURA AGRO
GAFFFF 2025 conecta campo e cidade em São Paulo com debates e cavalgada
Maior fórum do agronegócio começa hoje com cavalgada, palestras, 8 toneladas de carne assada e milhares de visitantes São Paulo vira palco da cultura campeira e do agro global Começa hoje, na capital paulista, a edição 2025 do Gaffff – Global Agribusiness Forum Food Future, considerado o maior fórum mundial do agronegócio. E a abertura […]
GADÃO DE PRIMEIRA
Boitel garante animais de 0 a 4 dentes tipo exportação
Lote apresentado pela unidade Friboi de Lins destaca precocidade e eficiência na terminação em São Paulo No Giro do Boi desta quinta-feira, 5 de junho, o destaque veio do interior de São Paulo com um lote de bois terminados no confinamento de Guaiçara, apresentado por Wlademir Batista de Oliveira, originador da unidade Friboi de Lins. […]
A PROTAGONISTA
Nutrição e fertilidade são chave para o bom desempenho dos cavalos no campo
Professora Cácia Orlande explica como a ciência pode ajudar a melhorar a reprodução de equinos, que são peça-chave no manejo da pecuária de corte Reprodução de cavalos exige atenção individualizada No campo, o cavalo não é só companheiro, é ferramenta de trabalho. Seja na lida diária com o gado, no deslocamento por grandes áreas ou […]
SINAL DE ALERTA
Saúde do solo preocupa em São Paulo: 53% das áreas têm baixa qualidade
Levantamento da Esalq mostra que mais da metade dos solos paulistas está degradada, exigindo ações urgentes de recuperação Alerta para o produtor rural: solo em risco exige manejo sustentável Mais da metade dos solos agrícolas do estado de São Paulo apresenta baixa saúde, segundo um novo levantamento da Esalq-USP. O dado é preocupante: 53% das […]
LUCRO GARANTIDO
Confinamento em pequenas fazendas garante lucratividade gigante
Família Pansani fatura o dobro do custo por arroba com terminação intensiva em 63 hectares no interior de SP A ideia de que só fazenda grande dá lucro caiu por terra. Um exemplo vem de Macedônia, no interior de São Paulo. Por lá, a Família Pansani vem intensificando sua pecuária de corte com um confinamento […]
PIONEIRISMO NA PECUÁRIA
Primeiro confinamento do Brasil surgiu há mais de 60 anos em SP
Em 1961, pecuarista Jacintho Ferreira de Sá montou estrutura pioneira em Ourinhos e revolucionou a engorda de bovinos no cocho Você sabia que o primeiro confinamento bovino do Brasil foi construído em 1961, no interior de São Paulo? Pois é! A estrutura pioneira surgiu na Fazenda Chumbeada, em Ourinhos, pelas mãos do pecuarista Jacintho Ferreira […]