O quadro Giro na Estrada desta sexta, 18, repercutiu a importância das práticas de bem-estar animal na hora de enviar os animais para o abate. Segundo o engenheiro agrônomo Leonardo Vieira, coordenador de logística da JBS para o boi gordo, o cuidado no curral de embarque pode validar, ou colocar a perder, todo o trabalho de engorda dos animais feito previamente.
Vieira lembrou que o curral é naturalmente um ambiente estressante para os animais, portanto apostar no manejo racional é a saída para evitar problemas com contusões de carcaça e desvios na qualidade da carne. “Na hora em que o pecuarista faz o manejo, se faz uso do manejo racional, de modo mais tranquilo e planejado, com mais tempo, isto vale a pena e traz muitos benefícios a ele porque esses animais vão chegar menos estressados, com menos pancadas, trombadas em porteiras e repartições do curral”, explicou.
Para tanto, a equipe da indústria que cuida do transporte dos animais também é treinada para manter a qualidade do gado que vem das fazendas, inclusive fazendo uso de veículos adaptados ao bem-estar animal, que contam com pisos antiderrapantes e roletes nas passagens mais estreitas.
Veja o Giro na Estrada completo abaixo: