TECNOLOGIA DE PONTA

Segredo por trás do enorme sucesso do maior confinamento de bovinos do Brasil está na recria

Conheça um pouco mais sobre o trabalho de pecuária intensiva no Confinamento Campanelli, no interior de São Paulo

Segredo por trás do enorme sucesso do maior confinamento de bovinos do Brasil está na recria
Segredo por trás do enorme sucesso do maior confinamento de bovinos do Brasil está na recria

O sistema de recria de engorda de bovinos de corte é o segredo que pode turbinar o confinamento e garantir maiores resultados na produção de pecuária. Assista ao vídeo abaixo e saiba o porquê disso.

A avaliação sobre a recria foi feita num dos maiores confinamentos de bovinos de corte do País, o Confinamento Campanelli, localizado no município de Altair, na região de Barretos (SP).

O Giro do Boi desta segunda-feira, 25, exibiu a segunda de uma série de seis reportagens feitas na propriedade.

No Campanelli, cerca de 40% a 45% de toda a produção é recriada pela fazenda. O que não é recriado, passa, pelo menos, por um processo adaptativo de uma média de dez dias.

Um SPA para o processo de recria do gado

Bovinos de recria na Agropastoril Paschoal Campanelli. Foto: Reprodução
Bovinos de recria no Confinamento Campanelli. Foto: Reprodução

A área para adaptação de bovinos vindos de outras propriedades é chamada de “SPA”. Nessa área os animais recebem um atendimento especial com um bom pasto, água fresca e comida à vontade.

“É um SPA para quem quer ficar confortável. Receber uma massagem, mas não para perder peso. É para ganhar peso”, diz Pedro Terêncio, diretor da Agro Pastoril Paschoal Campaneli.

O objetivo do SPA é fazer com que os animais se sintam mais confortáveis após o estresse do transporte até a propriedade.

A área faz com que os animais se habituem antes de entrar no confinamento. É uma mudança menos radical, se os animais entrassem diretamente nesse sistema de intensiva de engorda de bovinos.

Dois sistemas de recria para o confinamento

Vista área de confinamento na Agropastoril Paschoal Campanelli. Foto: Reprodução
Vista área do Confinamento Campanelli. Foto: Reprodução

Já sobre os animais próprios da fazenda, a Campanelli possui dois sistemas de recria na fazenda, segundo Victor Campanelli, diretor executivo da Confinamento Campanelli.

“Nós temos uma fazenda de 5 mil hectares no oeste do Estado de São Paulo, perto de Araçatuba, em Santo Antônio do Aracanguá. Temos dois sistemas de produção. Um chamamos de recria e o outro de pré-confinamento”, diz Campanelli.

Os sistemas visam maximizar o aproveitamento da fazenda tanto na época das águas quanto na época da seca.

Nesse caso, até as variedades de pasto passam a ser um componente estratégico para os resultados na engorda de bovinos. Confira no vídeo acima os detalhes da tecnologia que está por trás dos números da Campanelli.