Sabe como é feito o monitoramento de mais de 2 mil fornecedores de bovinos num dos maiores confinamentos de gado do País? Assista ao vídeo abaixo e confira essa resposta na íntegra.
Nesta quarta-feira, 27, foi ao ar no Giro do Boi, o terceiro capítulo da série de reportagens feitas no Confinamento Campanelli, localizado no município de Altair (SP).
A unidade tem consolidado uma das maiores operações de abate de bovinos no País com a terminação de cerca de 100 mil animais em confinamento.
“A rastreabilidade é uma das grandes ferramentas de gestão da propriedade. Temos 250 fornecedores dedicados e cerca de 2 mil origens de gado”, diz Marcelo Campanelli, gestor administrativo de rastreabilidade bovina da Agropastoril Paschoal Campanelli.
O desafio da propriedade é justamente monitorar a origem e a qualidade dos animais que chegam para o cocho.
Dados da rastreabilidade do gado confinado
O trabalho de rastreabilidade dos bovinos, além de identificar os melhores fornecedores e fortalecer as parcerias, serve para calibrar a engorda.
Este tipo de monitoramento é feito desde 2019, segundo Daniele Torgan, analista de dados da Agropastoril Paschoal Campanelli.
As informações de origem do gado aliadas com a tecnologia da informação, gera indicadores para as tomadas de decisão. E servem para melhorar a produção do gado lá na ponta, na fazenda que forneceu os animais.
Plataforma Pecuária Transparente
Uma das ferramentas que auxiliam a propriedade é a Plataforma Pecuária Transparente, da JBS.
A Plataforma Pecuária Transparente é uma iniciativa pioneira no setor e, dentro do novo ambiente, com utilização de tecnologia blockchain.
É uma ferramenta tecnológica gratuita e que permite avanços inéditos na rastreabilidade da cadeia produtiva de bovinos de fornecedores indiretos de bovinos de corte. Assista à reportagem acima e confira como o monitoramento pode mudar a qualidade do gado.