“Supimpa!” Pecuaristas abatem bovinos de 17@ com 16 meses em MT

Confira os detalhes dos animais da Agropecuária Bomfim, de Rondonópolis (MT)

Em Mato Grosso, os pecuaristas Edvaldo e Eduardo Bomfim abateram um lote de bovinos que chegou a 17 arrobas, média, por cabeça. O mais surpreendente é que os animais são bem jovens, entre 15 a 16 meses.

O lote foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 23.

Os produtores são da Agropecuária Bomfim, que fica no município de Rondonópolis (MT). Os animais foram novilhas confinadas das raças Araguaia e Angus. Elas se enquadraram no protocolo 1953.

“Há um tempo, quando eu chegava no curral eu ia falar a palavra supimpa. De fato, esse gado é uma maravilha, um espetáculo”, diz o originador Adauto Vedovelli, da unidade da Friboi de Pedra Preta (MT).

O pecuarista tem um programa multi-raças e que atende o protocolo 1953. O protocolo consagra animais para garantir uma carne premium aos consumidores. 

“Essa é a carne que o consumidor quer. De animais de cria, recria, engorda, confinada, jovem com marmoreio e com acabamento”, diz Vedovelli.

Tocantins

Outros bovinos que mereceram destaque vieram da produção do pecuarista Gessé Sabino Leite, da Agropecuária Guama. Ele comanda a fazenda Princesa do Norte, no município de Açailândia (MA). 

O lote de 323 bois, suplementados a pasto, chegou a um peso médio de 23,8 arrobas (357 quilos). O originador Lenoir Neto, da unidade da Friboi de Araguaína (TO), apresentou o lote de animais abatidos.