Em Mato Grosso, os pecuaristas Edvaldo e Eduardo Bomfim abateram um lote de bovinos que chegou a 17 arrobas, média, por cabeça. O mais surpreendente é que os animais são bem jovens, entre 15 a 16 meses.
O lote foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 23.
Os produtores são da Agropecuária Bomfim, que fica no município de Rondonópolis (MT). Os animais foram novilhas confinadas das raças Araguaia e Angus. Elas se enquadraram no protocolo 1953.
“Há um tempo, quando eu chegava no curral eu ia falar a palavra supimpa. De fato, esse gado é uma maravilha, um espetáculo”, diz o originador Adauto Vedovelli, da unidade da Friboi de Pedra Preta (MT).
O pecuarista tem um programa multi-raças e que atende o protocolo 1953. O protocolo consagra animais para garantir uma carne premium aos consumidores.
“Essa é a carne que o consumidor quer. De animais de cria, recria, engorda, confinada, jovem com marmoreio e com acabamento”, diz Vedovelli.
Tocantins
Outros bovinos que mereceram destaque vieram da produção do pecuarista Gessé Sabino Leite, da Agropecuária Guama. Ele comanda a fazenda Princesa do Norte, no município de Açailândia (MA).
O lote de 323 bois, suplementados a pasto, chegou a um peso médio de 23,8 arrobas (357 quilos). O originador Lenoir Neto, da unidade da Friboi de Araguaína (TO), apresentou o lote de animais abatidos.