O lote está sendo preparado desde o finalzinho de agosto para o começo de setembro e hoje, terça-feira, dia 15, o originador Matheus Roz, que atua no escritório de compra de gado da Friboi em Rolim de Moura, mostrou o resultado de todo o processo de recria e terminação da boiada.
“Eu tenho o registro desses animais no mês de setembro e eu vou mostrar pra vocês também. Essa boiada já estava bem nutrida, bem pesada, e olhe como que está agora. Se comportou muito bem, teve um ganho de peso muito bom, os animais deram um pouco mais de 500 quilos quando entraram no trato e olhe o resultado: é fantástico! Olhe o capinzão que ela estava, ela estava sendo manejada em dois pastos apenas, com um pouco mais de dois hectares cada um, foi muito bom o resultado”, detalhou Roz em gravação na Estância Paraíso, em Rolim de Moura, propriedade de Antônio Barbosa de Oliveira Neto.
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O médico veterinário Igor Rovani explicou qual foi o manejo nutricional escolhido para a terminação intensiva da boiada. “Esses animais já vêm de um processo tecnificado, eles vêm de um proteinado, um produto diferenciado, com 30% a 40% de proteína durante o período seco, colocando duas arrobas no período seco do ano. Eles entraram com 15,02@ de peso vivo (na terminação) e a gente ajustou uma ração de acabamento, produto pra finalização e terminação dos animais. E a estimativa é de um excelente rendimento, acabamento de ótima qualidade, animais de ótima genética. […] Vocês vão ver que realmente é um produto de qualidade, um produto de exportação, que está vindo de uma pecuária diferenciada, uma pecuária mais tecnificada e mais lucrativa para o homem do campo”, projetou Rovani.
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O veterinário consultor em nutrição acertou na estimativa. Os bois foram abatidos na Friboi de Pimenta Bueno-RO com 21@ de peso médio 90 dias depois de entrarem na engorda.
“Foi muito gratificante a gente ter acompanhado desde o início […] Então a gente acabou apartando esses animais que deram acima de 500 quilos, passando até um pouquinho disso, e são os animais que foram para o trato. Esses animais abatidos com 21@ de média, teve até animais com dois dentes chegando a 24@. Então foi muito satisfatório, a questão do rendimento também foi muito satisfatória”, aprovou Matheus Roz.
No final, o originador concordou com a palavra escolhida para o trabalho do pecuarista Antônio Barbosa de Oliveira Neto na Estância Paraíso. “Caprichoso, essa é a palavra”, concluiu Roz.
Confira a entrevista com Matheus Roz, Igor Rovani e as imagens do sistema produtivo da Estância Paraíso no vídeo abaixo:
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