Quem disse que o semiconfinamento não faz uma boiada Angus ficar nos trinques? Uma engorda nesse sistema fez um gadão chegar a um peso médio de 21 arrobas no interior de São Paulo. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 27. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.
O exemplo de produção de bovinos veio da pecuarista Dolores Jorge Vieira, da fazenda São José, localizada no município de Santo Antônio do Aracanguá (SP).
Quem apresentou o gado de destaque foi o originador Vanderlei Candido de Oliveira, gerente da unidade da Friboi de Andradina (SP).
O abate foi de um lote de 66 bois Angus que foram tratados a pasto no semiconfinamento. A média de peso foi de 21 arrobas (316 quilos) por carcaça.
- Pecuária
- abate de bovinos
- Angus
- boi a pasto
- BOI GORDO
- boiada
- boiada angus
- bovinos de corte
- CONFINAMENTO
- fazenda
- friboi
- frigorífico
- gado de corte
- GARROTE
- giro pelo brasil
- novilha
- novilhada
- novilho
- NOVILHO PRECOCE
- PECUÁRIA DE CORTE
- produção de carne bovina
- semiconfinamento
- suplementação a pasto
- VACADA