No quadro Giro Tecnológico (G-Tec) desta quinta-feira, 04, o professor Cláudio Haddad, da ESALQ/USP, abordou a importância da nutrição de plantas forrageiras. Para deixar sua apresentação mais didática, Haddad usou como exemplo a construção de uma casa, do alicerce ao acabamento. Confira no vídeo abaixo instruções de como nutrir adequadamente a sua pastagem.
Início Últimas Notícias Pecuária
Se a nutrição das pastagens fosse uma casa, qual seria o seu alicerce?
Professor da Esalq/USP, Cláudio Haddad fala sobre a nutrição das pastagens como se fosse a construção de uma casa, desde o alicerce até o acabamento
Veja também
A PROTAGONISTA
Gado dócil dá mais lucro! Bem-estar animal impulsiona os ganhos da fazenda
A veterinária Paola Rueda explica como práticas de manejo que garantem animais calmos podem aumentar até 23% a taxa de prenhez do rebanho. Assista ao vídeo
PRECOCE MS
Espetáculo de acabamento, novilhada garante bônus de mais de R$ 7,3 mil
Este espetáculo de produção de bovinos veio do pecuarista Adauto Peretti Filho, da Fazenda Guará, localizada no município de Anaurilândia (MS). Assista ao vídeo
MELHORAMENTO GENÉTICO
Angus e Brangus fecham parceria com Sebrae/PR para avaliações genômicas
Iniciativa inédita oferece exames genéticos por apenas R$45,50 para criadores do Paraná, impulsionando a qualidade dos rebanhos
SANIDADE ANIMAL
Controle sanitário na recria: entenda sua importância para garantir lucro na fazenda
Com protocolo bem executado, é possível antecipar em até 60 dias o início da reprodução das novilhas e garantir maior ganho de peso. Assista ao vídeo
CRUZAMENTO INDUSTRIAL
Marchigiana é boa opção para bezerrada precoce com matrizes Nelore e Tabapuã?
Raça italiana impressiona na produção de carne, mas não entrega precocidade como Angus ou Girolando em cruzamentos com zebuínos. Assista ao vídeo
GIRO DO BOI RESPONDE
Capim Andropogon: qual é o melhor adubo para turbinar esta forrageira?
Adubação nitrogenada pode ajudar no curto prazo, mas construção de fertilidade exige análise de solo e planejamento técnico. Assista ao vídeo