Sabia que com simples manejos na área de pastagem da fazenda e uma suplementação certeira são capazes de reduzir em até 25% o custo da arroba produzida? Confira os detalhes no vídeo abaixo.
Quem explicou tintim por tintim como se pode conseguir essa redução significativa no custo da arroba do boi foram os engenheiros agrônomos Sila Carneiro e Guilherme Portes. Eles foram os convidados especiais do Giro do Boi desta segunda-feira, 18.
Carneiro é professor e pesquisador do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP), em Piracicaba (SP), e Portes é da empresa Nutripura.
Atenção ao manejo da pastagem
A proposta é dar uma maior atenção à gestão no manejo de pastagem como a taxa de lotação do gado, o monitoramento da altura de entrada e saída dos animais nas áreas de pastagem, o respeito à fisiologia dos pastos e uma suplementação adequada.
A atenção a todos esses fatores podem salvar a margem das fazendas, na busca por uma produção de carne mais barata, e sabe onde eles podem encontrar uma saída?
Só com o manejo adequado das pastagens que pode reduzir em 25% os custos da arroba produzida.
Uso de inteligência artificial na engorda dos bovinos
Essas tecnologias, aliada à inteligência artificial que já reduziu em R$ 60 o custo da arroba produzida.
Outro benefício foi que, com o ajuste na suplementação durante os ensaios feitos durante essa pesquisa, o ganho médio diário global (GMD) dos animais saltasse de 688 gramas para 915 gramas por dia.
Assista ao vídeo acima e confira os detalhes na íntegra.