Os dados foram apresentados pelo gerente regional de Originação para os Estados do Acre e Rondônia, Bruno Brainer. Ele analisou a qualidade dos abates do gado realizados no mês de dezembro na comparação com novembro, nas unidades de Rio Branco, Pimenta Bueno, Porto Velho, Vilhena e São Miguel do Guaporé. Confira:
Início Últimas Notícias Pecuária
Recua o abate de animais jovens em RO e AC
Os dados foram apresentados pelo gerente regional de Originação para os Estados do Acre e Rondônia, Bruno Brainer. Ele analisou a qualidade dos abates do gado realizados no mês de dezembro na comparação com novembro, nas unidades de Rio Branco, Pimenta Bueno, Porto Velho, Vilhena e São Miguel do Guaporé
Veja também
A PROTAGONISTA
Mercado da carne bovina vive bom momento e promete preços firmes
Especialista Roberta Paffaro destaca o impacto das exportações no preço da arroba e os riscos para a cadeia produtiva O mercado da carne bovina brasileira vive um ciclo positivo, com preços em alta, exportações em ritmo recorde e demanda crescente nos principais mercados globais. No quadro A Protagonista, quem analisa esse cenário é a especialista […]
TERMINAÇÃO
Novilha Nelore ao sobreano: como terminar em 60 dias
Dieta correta, adaptação e manejo de pasto garantem bom desempenho e lucro rápido Terminar uma novilha Nelore ao sobreano, ou seja, aos 18 meses de idade, é possível sim — mas exige estratégia, planejamento e disciplina no manejo. Essa é a dúvida do pecuarista Nilton Borges, de Goiânia (GO), respondida pelo zootecnista Edmar Peluso, gerente […]
GADO TOP
Bois a pasto alcançam 25,1@ em MS e mostram força da pecuária
Fazenda Conti impressiona com lote de bois castrados criados totalmente a pasto e destaque no Giro do Boi Pecuarista, olha esse exemplo direto do Mato Grosso do Sul! No Giro do Boi de quinta-feira, 29 de maio, o originador Valdir Donizete Peromingo, da unidade da Friboi de Bela Vista (MS), apresentou um resultado que surpreende: […]
ATENÇÃO REDOBRADA
Hipotermia em bovinos: frio intenso acende alerta em MS
Produtores devem redobrar os cuidados com o gado para evitar mortes causadas pelo frio extremo Com a chegada da primeira onda de frio intenso do ano, produtores rurais de Mato Grosso do Sul devem ficar atentos: os termos podem chegar a zero grau em algumas regiões. E junto com a queda brusca de temperatura, volta […]
APÓS MAIS DE 50 ANOS
Brasil livre da aftosa sem vacinação: marco histórico será anunciado na França
Reconhecimento internacional abre novos mercados e posiciona o país rumo à liderança global na produção de carne bovina Amanhã será um dia histórico para a pecuária nacional. O Brasil será oficialmente reconhecido como livre da febre aftosa sem vacinação, durante cerimônia na Assembleia Geral da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), em Paris, na França. […]
GADO LEITEIRO
Como garantir o pico de lactação do início ao fim da ordenha
Veterinário aponta técnicas de manejo e prevenção de mastite para manter alta produção de leite Para o pecuarista de leite, alcançar o pico de lactação e mantê-lo estável durante toda a ordenha é o objetivo mais desejado — e também um dos mais desafiadores. Mesmo com uma nutrição balanceada e os cuidados de saúde em […]